ООО «Легкость», 2019 г,
ЛО-62-01-001778 от 24.11.17
© Все права защищены

8(4912)990-600

8(903)839-0600

   Рязань, ул. Семинарская, 41

  • icons-вконтакте_1
  • icon-instagram_1
Главная - Технологии - Программы лечения акне

ПРОГРАММА ЛЕЧЕНИЯ АКНЕ ИЛИ ТРИ ШАГА НА ПУТИ К ЧИСТОЙ КОЖЕ

Шаг Первый. Очищение 

Чтобы минимизировать распространение акне, Вы должны очистить кожу насколько это возможно, без ее чрезмерного высушивания. Между прочим, обычное туалетное мыло — совсем НЕ идеальное чистящее средство для кожи, так как оно обладает щелочными свойствами и поэтому нейтрализует кислотосодержащее кожное сало, лишая его антибактериальных свойств. Гораздо предпочтительнее использовать очищающие кремы с рН-нейтральной или кислой реакцией или другие немыльные средства. Итак, сначала очистим кожу в местах воспалений от избытка отмерших клеток. Здесь применим старый афоризм о том, что капля профилактики стоит килограмма лечения. 

Поэтому первый шаг Программы Лечения Акне состоит в том, чтобы очистить поверхность кожи в местах воспаления от отмерших клеток и удалить кожное сало. Самым лучшим средством для предварительной очистки забитых и воспалившихся пор является салициловая кислота. Она продается в аптеках в растворе. Также она встречается в составе косметики. Покупая косметику с салициловой кислотой, внимательно прочитайте этикетку и выберите средство, которое содержит кислоту в 2% концентрации. Кислота более низкой концентрации может быть неэффективной, а более высокой — не нужна. Также убедитесь, что в состав косметики не входят другие активные компоненты, особенно гликолевая кислота. Это вещество применяют на второй стадии Программы Лечения Акне. Салициловой кислотой обрабатывайте воспаленные места дважды в день в течение 6 недель (или до тех пор, пока акне совсем не исчезнут). 

Салициловая кислота (основа для получения аспирина, поэтому она противопоказана людям, страдающим аллергией на аспирин) — интересное химическое вещество. Она обладает также противовоспалительными свойствами. Поэтому во время обработки проблемных мест салициловой кислотой уменьшится и воспаление вокруг пор. Кроме того, она способна проникать (пусть и неглубоко) в воспаленные поры, где «обитают» бактерии акне. 

Способ применения: 

1. Очистите кожу промышленной умывалкой. При выборе очищающих средств нужно обращать внимание на уровень рН (лучше выбрать косметику с рН от 5.5 до 7.5). Можно использовать baby shampoo компании Johnson&Johnson. Очищение проводите два раза в день — утром и вечером, перед лечением. Особенно это важно для тех, кто наносит декоративную косметику. 

2. Смочите теплой водой пораженную акне область кожи (если таковых несколько, обработку проводите одновременно). 

3. Налейте в ладонь небольшое (размером с копеечную монету) количество лосьона c салициловой кислотой. Если Вы купили в аптеке 2%-ный раствор салициловой кислоты, то обязательно разведите его сначала в воде 1 к 10 и только потом налейте в ладонь. 

4. Добавьте несколько капель воды и перемешайте (лучше палочкой с ваткой на конце) до тех пор, пока вода и лосьон полностью не смешаются. 

5. Круговыми движениями чистого пальца нежно вотрите салициловую кислоту в участки с пораженной кожей. Можете прижигать эти участки точечно, с использованием палочки с ваткой. 

6. Убедитесь, что Вы смазали все области с признаками акне. 

7. Повторите процесс на других пораженных областях — груди, спине и т.д. (Вам может потребоваться помощь, чтобы обработать спину). 

8. Оставьте лосьон в течение некоторого времени (скажем, на то время, пока Вы чистите зубы), а затем промойте кожу теплой водой. Можно принять душ. Делайте это утром и перед сном. 

9. После проведения первого и второго шага (использование гликолевой кислоты) обязательно увлажните кожу. Лучше выбирать увлажняющие кремы, которые не содержат минеральные масла или парафины. Идеальным увлажнителем могут стать базовые масла или косметика, в состав которой входят базовые масла. Обязательно промокните кожу через 10-15 минут после нанесения любого увлажняющего крема или масла. 

Мужчины должны делать эту процедуру непосредственно после бритья.

Шаг Второй. Удаление пробок

Далее необходимо удалить пробки, которые закупорили поры. Удалить те, которые находятся относительно близко к поверхности кожи — нетрудно. Трудность появляется в удалении тех пробок, которые образуются в глубине пор. Все, что вы видите в этом случае, — это красная припухлость без выходного отверстия. Не пытайтесь выдавливать эти угри, не делайте чистки на коже, где есть подобные воспаления. Если Вы не будете вмешиваться в созревание таких акне, вы НЕ позволите образовываться новым воспалениям. В тяжелых формах акне Программа Лечения Акне может длиться более 6 недель. Требуется время, пока остатки глубоко расположенных инфекционных очагов достигнут поверхности и очистятся. Однако все это время, пока пробки, находящиеся глубоко в порах, постепенно выходят на поверхность, новые образовываться не будут, и вы увидите, что состояние кожи улучшается изо дня в день. 

Салициловая кислота, используемая в Шаге 1, НЕ предназначена для удаления пробок, находящихся глубоко внутри. Ее роль — очистить поверхность кожи от избытка сухих клеток и бактерий. Для более глубокого проникновения и растворения, а потом и удаления «сцементированных» пробок внутри воспаленных пор, предназначено более сильное вещество, которое называется гликолевая кислота. 

Гликолевая кислота — это природный пищевой продукт, производимый из сахарного тростника. Это одна из наиболее известных альфагидроксильных кислот — слабых природных, органических кислот, используемых в большинстве омолаживающих косметических кремов. Без сомнения, она относится к числу немногих косметических средств, которые эффективны для удаления отмерших клеток кожи с поверхности рогового слоя без ее излишнего травмирования. Она придает коже молодой вид, не повреждая ее (по крайней мере, в низких концентрациях). 

Гликолевую кислоту можно назвать медицинским чудом. Но даже сейчас точный механизм ее действия остается загадкой. Было проведено очень ограниченное количество исследований, направленных на изучение того, как гликолевая кислота растворяет пробки, которые находятся глубоко под поверхностью кожи. Лучшие источники, которыми мы располагаем, предполагают, что это происходит двумя способами. Гликолевая кислота, обладая сильными антиоксидантными свойствами, помогает уменьшить воспаление и отек. Другая (и возможно более важная) характеристика — это ее способность активировать определенные ферменты кожи, которые «растворяют» блокирующие пробки под поверхностью кожи, помогая открывать поры и растворяя удерживаемую там смесь гноя и кожного сала. 

При покупке средств в гликолевой кислотой, обратите внимание на то, чтобы в составе косметики гликолевая кислота была единственным активным ингредиентом и имела 8% или 10% концентрацию и не содержала других активных компонентов. Лучше, если гликолевая кислота будет находиться в составе геля, а не крема, и иметь указание рН не ниже 3.5.

Способ применения: 

1. Наносите гликолевую кислоту на проблемные места по утрам после лечения салициловой кислотой, используя такую же технику нанесения, как и в случае с салициловой кислотой. Оставьте ее на несколько минут (3-5 минут), а затем смойте теплой водой. 

2. Вечером, в соответствии со схемой лечения, наносится Пероксид бензоила (см. третий шаг). Однако при возникновении сухости кожи и других неприятных ощущений, можно на ночь чередовать нанесение ПБ с гликолевой кислотой. Скажем, в понедельник вечером — ПБ, во вторник — гликолевую кислоту.

3. Утром и вечером после смывания косметики с гликолевой кислотой обязательно увлажните кожу. Старайтесь наносить увлажняющие кремы аккуратно, не затрагивая самой верхней части воспалений, куда вы уже положили лекарство или сделали обработку гликолевой кислотой. Но вокруг воспалений нужно наносить увлажняющие кремы. 

4. Если на коже много воспалений, то можно сделать пробное лечение на небольшом участке кожи. Обычно после 4-5 дней лечения уменьшается воспаление и некоторые угри засыхают. Это хороший знак. Значит, что лечение выбрано правильно. Но если никаких изменений не происходит, то следует сдать анализы и проверить на наличие клеща или кокковой инфекции. Данная программа используется ТОЛЬКО для лечения акне. Продолжайте лечение в течение 6 недель или до тех пор, пока ваши акне не исчезнут. 

Шаг Третий. Уничтожение

Эта ступень в некоторых случаях будет наиболее трудной. Помните, что воспаление само по себе — это попытка организма самостоятельно вылечиться. Область вокруг пор отекает и вызывает «сжатие» близлежащих пор. Поэтому решение этой проблемы кроется в уменьшении воспаления до такой степени, чтобы все поры «открылись», давая возможность лекарственным веществам попасть внутрь. Уничтожайте болезнь в самом ее начале! 

Пора вводить в ход тяжелую артиллерию. Аппарат Дарсонваля. 

Дарсонвализация (токи Д'Арсонваля) - лечебный метод воздействия импульсным током высокой частоты, высокого напряжения и малой силы тока. Метод лечения и прибор названы в честь французского ученого-физиолога Д’Арсонваля, который впервые предложил это решение в 1891-ом году. 

Высокочастотный ток убивает бактерии, восстанавливает кровеносные сосуды, расширяет капилляры и подкожную сетчатку, тем самым не давая прыщам распространяться. 

Дарсонвализация стимулирует синтез коллагена и эластина и таким образом препятствует развитию постугревых рубцов: 

* Дарсонваль уменьшает выделения кожного сала. 

* Дарсонваль уменьшает количество пропион-бактерий (акне). 

* Дарсонваль производит бактериостатическое действие: вытягивая стафилококки на поверхность кожи, он приостанавливает их развитие в срединных слоях кожи. 

Второстепенное воздействие, которое оказывает Дарсонваль: 

* Регулирует функции функцию сальных желез. 

* Производит общее противомикробное воздействие на кожу. 

* Восстанавливает нормальное питание тканей, снимает воспаление и отёк. 

* Дарсонваль помогает от застойных пятен, действуя как рассасывающее средство. 

В нашем салоне, Вы можете пройти полный курс дарсонвализации под присмотром настоящих профессионалов.